В Читинской области в связи с гибелью людей на шахте рудника 11 сентября объявлен Днем траура
11 Сен 2006, 09:32
В Читинской области в связи с трагическими последствиями пожара на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника понедельник, 11 сентября, объявлен Днем траура по погибшим горнякам.

В результате пожара погибли 25 человек.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Читинской области, соответствующее постановление подписал губернатор области Равиль Гениатулин.

В день траура на всей территории области будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Читинской области.Теле- радиокомпаниям, учреждениям культуры и спорта предложено отменить в этот день развлекательные передачи, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

В понедельник также начнутся похороны погибших горняков, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации области. По словам собеседника агентства, в понедельник в читинском поселке Вершино-Дарасунский будут похоронены 14 шахтеров.

Организацией похорон занимается компания ООО "Руссдрагмет", которой принадлежит рудник. Она взяла на себя все затраты на ритуальные услуги и погребение.

Организацией похорон занимается специальная комиссия, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В воскресенье с родственниками погибших встретился губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Глава региона выразил им соболезнования, обсудил все вопросы, касающиеся организации похорон, а также подтвердил, что семья каждого погибшего шахтера получит по 100 тысяч рублей плюс 20 тысяч на погребение.

Губернатор также дал указание, чтобы эти выплаты были произведены немедленно.

Пожар на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника вспыхнул в четверг. В этот момент в шахте находилось 64 рабочих, 39 из них удалось спастись.

По предварительным данным, пожар на шахте возник из-за несоблюдения правил безопасности при проведении сварочных работ.

Когда начался пожар, горняки, проводившие сварочные работы, не сообщили об этом диспетчеру, а в течение почти полутора часов пытались тушить его самостоятельно, сообщает пресс-служба администрации Читинской области.

Пожар начался в 12 часов, однако сообщение о пожаре поступило диспетчеру только в 13.45. "Уже через пять минут на месте были спасатели, которые до 12 часов ночи работали без схемы приблизительного расположения горняков", - говориться в сообщении пресс-службы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования