Хакасских таксистов подозревают в ценовом сговоре
11 Сен 2006, 09:42
В Хакасии проявились признаки картельного сговора на рынке такси: с начала августа все абаканские фирмы такси одновременно подняли цены за проезд. Минимальная стоимость поездки у всех организованных перевозчиков выросла до 40 рублей, хотя до этого она колебалась на уровне 25-30 рублей. Стоимость поездок в отдаленные районы возросла до 60-80 рублей, пишет хакасская газета "Взгляд".

На условиях анонимности диспетчеры и руководители некоторых фирм-такси сообщили, что между городскими перевозчика прошли переговоры, в результате которых было принято решение об одновременном и согласованном повышении цен на проезд. Также были оговорены и важные внутрицеховые расценки. Например, процент, который получает таксист с каждого вызова. Теперь по городу установлена единая ставка для водителей.

Многие перевозчики недовольны новыми правилами, по их мнению, договоренность выгодна только самым крупным участникам рынка, которые работают здесь давно, имеют узнаваемый бренд и сформировавшуюся клиентскую базу, тогда как новые участники лишились главного рычага конкурентной борьбы - возможности привлекать пассажиров низкими ценами. Тем не менее, даже те перевозчики, которые считают, что новые правила им не выгодны, пока вынуждены их соблюдать. Перевозчики рассказали, что соблюдение "конвенции" отслеживается очень жестко, а ее нарушителям грозят неприятности. При этом само соглашение абаканских таксистов, судя по всему, юридически никак не закреплено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования