Горноспасатели приступают к ликвидации пожара в шахте Вершино- Дарасунского рудника в Читинской области
11 Сен 2006, 09:44 Горноспасатели приступают к ликвидации пожара в шахте Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области, который начался еще утром 7 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областной администрации.

Локализовать огонь удалось в первые же сутки, но потушить возгорание полностью было невозможно, так как в штольне находились 64 рабочих. Для ликвидации пожара надо закрыть 11 горизонтальных горных выработок, примыкающих к вертикальному стволу шахты, и "только потом закачивать пену для тушения огня", пояснил представитель областной администрации Андрей Козлов. Но как раз в горных выработках спасатели и искали шахтеров, отметил он.

Минувшей ночью поисково-спасательные работы были закончены. В результате операции 39 горняков были спасены, тела 25 погибших подняты на поверхность.

"Сейчас в поселке находятся горноспасатели из Якутии, Бурятии и местные, противопожарная служба Читинской области стянула в поселок все необходимые силы и технику", - сообщил председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев.

По мнению специалистов, на ликвидацию подземного пожара понадобится 2-3 дня. На данный момент на разной глубине ствола шахты остается еще несколько очагов огня, сохраняется сильная загазованность.

Идет расследование причин ЧП. Правительственная комиссия по расследованию причин трагедии обнародует свои выводы в ближайшие дни.

В Читинской области сегодня День траура по погибшим горнякам. Губернатор области Равиль Гениатулин находится в поселке Вершино- Дарасунский, где примет участие в траурных мероприятиях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования