В Читинской области хоронят погибших шахтеров
11 Сен 2006, 13:22
В поселке Вершино-Дарасунский в понедельник хоронят 14 шахтеров, тела которых были найдены первыми во время пожара в забое шахты "Центральная" Дарасунского рудника. В поселке на похоронах горняков присутствуют представители руководства Читинской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в обладминистрации.

Понедельник в Читинской области объявлен днем траура. На всех административных зданиях приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Состояние спасенных шахтеров, госпитализированных в местную больницу, оценивается как удовлетворительное, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в больнице.

Все они пострадали от отравления угарным газом. Один из госпитализированных горняков уже самовольно покинул лечебное учреждение. Всего в результате пожара на шахте "Центральной" погибли 25 горняков.

Губернатор области Равиль Гениатулин пообещал, что родственники всех погибших получат по 100 тысяч рублей компенсации и по 20 тысяч рублей на организацию похорон. Собственник шахты, ООО "Руссдрагмет", возьмет на себя также оплату обучения детей погибших шахтеров и выполнение их обязательств по взятым кредитам.

По факту пожара на шахте возбуждено уголовное дело. Правительственная комиссия, занимающаяся расследованием причин трагедии, пообещала обнародовать свои выводы в течение недели.

По имеющимся данным, причиной пожара стало проведение в шахте сварочных работ, в результате которых вспыхнули деревянные конструкции. Во время возгорания под землей находилось 64 человека, 39 из них остались живы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования