При строительстве газопровода в Китай "Газпром" газифицирует алтайские сёла
11 Сен 2006, 23:52 Газопровод из Западной Сибири в Китай через расположенный в горах Алтая 54-километровый западный участок российско-китайской границы будет строиться с попутной газификацией всех населенных пунктов Республики Алтай, находящихся вблизи его трассы. Все расходы по строительству сетей низкого и среднего давления возьмет на себя компания "Газпром", сообщил глава Республики Александр Бердников.

"После 20 сентября мы с главой "Газпрома" Алексеем Миллером подпишем соглашения о строительстве этих газопроводов", - заявил Бердников.

Проект предусматривает создание трубопроводной системы "Алтай" для поставок в Китай 60-80 млрд куб м газа в год. Стоимость проекта оценивается в 10-11 млрд долларов.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий реализацию национальных проектов в стране, ранее назвал газификацию регионов, осуществляемую "Газпромом", "корпоративным проектом общефедерального значения". По его словам, проект газификации охватит 11 млн человек в 53 регионах страны в течение ближайших трех лет. На эти цели "Газпром" выделено 35 млрд рублей.

Газификация будет идти на принципах софинасирования. "Газпром" выделяет средства на прокладку трубопроводов между населенными пунктами, а внутрипоселковая и внутридомовая разводка - это ответственность регионов. "На эту тему "Газпром" заключает соответствующие соглашения с губернаторами, - отмечал ранее Медведев. Мы исходим из того, что в итоге газ должен дойти непосредственно в дома, квартиры, а не остановиться на границе населенного пункта. За этим мы будем самым внимательным образом следить и из "Газпрома", и из правительства".

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщил, что "в течение трех лет компания построит примерно 12 тыс километров новых газопроводов, и будет газифицировано 1100 населенных пунктов РФ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования