Группа "Магнезит" приступила к разработке месторождения "Голубое" в Красноярском крае
12 Сен 2006, 00:06 Группа "Магнезит" приступила к разработке месторождения "Голубое" в Красноярском крае. Общая сумма инвестиций в этот проект превысит 1 миллиард рублей, говорится в сообщении компании.

В конце августа группа "Магнезит" начала горно-капитальные работы для вскрытия запасов. Промышленная добыча и отгрузка сырья потребителям планируется с конца 2006 - начала 2007 года.

На сегодняшний день разведанные запасы месторождения "Голубое" составляют 15,5 миллиона тонн, при этом в результате доразведки объем доказанных запасов может существенно увеличиться. Расчетная мощность карьера - 200 тысяч тонн сырого магнезита в год.

По расчетам специалистов группы "Магнезит", выход на проектную мощность планируется к 2008 году. Месторождение "Голубое" отличается самым высоким качеством минерала из всех разведанных в СНГ месторождений магнезита.

Промышленная разработка месторождения позволит группе "Магнезит" снизить зависимость предприятий холдинга от закупок периклазовых порошков в Китае, повысить качество продукции, а также наладить производство новых видов продуктов, в частности зернистого каустического магнезита.

В 2007-2009 годах в непосредственной близости от карьера будет построен новый промышленный комплекс, включающий завод по производству кальцинированного магнезита мощностью 95 тысяч тонн в год, цех газификации угля, накопительно-перегрузочный склад, а также рабочий поселок для строителей и персонала.

В перспективе, по мере выхода первой очереди производственного комплекса на проектную мощность, планируется строительство второй очереди - цеха производства плавленого периклаза мощностью 30 тысяч тонн в год.

Группа "Магнезит" - единственная компания в СНГ, имеющая доступ к магнезиальному сырью. Помимо месторождения "Голубое" холдинг располагает несколькими месторождениями Саткинской группы в Челябинской области.

Общий объем доказанных запасов данной группы месторождений превышает 150 миллионов тонн. С учетом месторождения "Голубое" предприятия группы обеспечены запасами природного магнезита на ближайшие 55-60 лет.

В структуру группы "Магнезит" помимо комбината "Магнезит" входят Кыштымский огнеупорный завод, предприятие "Сибирский "Магнезит", совместное российско-германское предприятие "Магнезит-Интокаст-Сатка", два завода в Китае, завод в Германии Feuerfest Siegburg, две сбытовые структуры. Доля "Группы "Магнезит" на рынке магнезиальных огнеупоров в СНГ составляет 60%, на российском рынке - 69%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования