В аэропорту Иркутска удлиняют взлетно-посадочную полосу
12 Сен 2006, 00:07 В 2007 году в аэропорту Иркутска, где два месяца назад с большими человеческими жертвами потерпел катастрофу аэробус А-310, будет удлинена взлетно-посадочная полоса. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции предприятия.

К удлинению полосы на 400 метров к имеющимся 3165 метрам подрядчик компания "Сибавиастрой" приступил в конце июля и в настоящее время на 80 проц ею выполнены земляные работы. Параллельно ведется строительство водосточно-дренажной системы и закладка кабельной сети. "Чтобы в этом году полностью завершить подготовку к бетонированию, которое предполагается начать и закончить в 2007 году, требуется к поступившим из федерального бюджета 45 млн рублей дополнительно 60 млн. И согласие на их выделение Министерства транспорта РФ получено", - отметили в дирекции аэропорта.

Общая стоимость работ до удлинению полосы - около 215 млн рублей. По их окончании будут сняты все имеющиеся ограничения по грузоподъемности воздушных судов, повысится их безопасность при взлете и посадке.

9 июля аэробус А-310, совершавший рейс Москва-Иркутск, съехал со взлетно-посадочной полосы, пробил ограду аэропорта и врезался в расположенные за нею гаражи. Из находившихся на борту лайнера 203 человек 124 погибли и только 79 выжили.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования