"Алемар" построит горнолыжный комплекс на горе Синюха в Республике Алтай
12 Сен 2006, 00:08 Инвестиционно-финансовая корпорация "Алемар" победила в конкурсе на земельный участок у подножья горы Синюха в Майминском районе Республики Алтай, где будет строить горнолыжный комплекс. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай заявил главе республики Александр Бердников.

На конкурс был выставлен участок у подножья горы Синюха около села Манжерок площадью 31,6 га. По условиям конкурса, участок должен использоваться для строительства инфраструктуры горнолыжного комплекса. В открытом конкурсе выиграла ИФК "Алемар". За право собственности на землю компания заплатила 35 млн. рублей. Как заявил глава республики, уже в ближайшие месяцы под Синюхой начнется строительство.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Алемар" еще несколько лет назад разработал проектную документацию для горнолыжного курорта на Синюхе и планирует вложить в проект до 60 млн. долларов США.

Гора Синюха находится в 5 км. восточней села Манжерок. У подножья - Манжерокское озеро. Высота 1196 м. над уровнем моря. Перепад высот достигает 800 метров. Протяженность лыжных проектируемых трасс - от 2,5 до 3,5 км. Предложено сделать три узловых комплекса: один с южной диспозицией, чтобы можно было кататься рано утром, два - с северной стороны, где залегание снега и продолжительность залегания максимальна. По подсчетам, трассы будут работать до 1-10 апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования