В Читинской области МЧС закрывает школу, где учатся 4 ребёнка
12 Сен 2006, 00:17 Начальная школа на станции Шивия Чернышевского района Читинской области закрыта по причине того, что на момент проверки - 8-10 августа - температура в помещениях была на 15-20 градусов ниже, чем температура на улице. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе образования администрации Чернышевского района, во время проверки не удалось нормально протопить печь - дым заполнил помещения школы.

Кроме того, в учебном заведении не оказалось необходимого по правилам техники пожарной безопасности огнетушителя. Вызвало вопросы у инспекторов государственного пожарного надзора и состояние проводки, хотя, по информации отдела образования, она не так давно заменена.

В настоящее время огнетушитель в школе установлен, и занятия пока продолжаются. В начальной школе посёлка Шивия, где проживают около 100 человек, учатся всего 4 ребёнка, а обучает их 1 учитель. В случае окончательного закрытия школы в Шивие, дети будут учиться в соседнем посёлке Укурей, где при школе есть интернат. С родителями детей, обучающихся в Шивие, этот вопрос согласован ещё в 2005 году - все они согласны, чтобы дети учились в Укурее.

В отделе образования сообщили, что в настоящее время из 50 учреждений образования в районе никаких нареканий у Государственного пожарного надзора не вызывает только новый детский сад в селе Аксёново-Зиловское. Все остальные учебные заведения, среди которых 28 школ, вызывают вопросы у пожарных. Во многих образовательных учреждениях нет даже огнетушителей, а ни в поселковых, ни в районных администрациях нет денег на их установку. По словам сотрудников отдела образования, для того, чтобы привести все учебные учреждения в соответствие с пожарными нормами и правилами, а также с требованиями других контролирующих структур, в 2006 году необходимо 9,6 млн. рублей. Однако на эти цели в районном бюджете заложено только около 5 млн. рублей, на настоящий момент выделено 3,5 млн. рублей.

Напомним, что МЧС России опубликовало на своём официальном сайте список 88 школ, закрытых по суду за грубые нарушения правил пожарной безопасности. В их число попали 2 школы Читинской области - начальная школа в Шивие и средняя школа на станции Мулино Александро-Заводского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования