В Бийске ищут «авторов» покушения на избирательный штаб кандидата в мэры
12 Сен 2006, 00:24
В городе Бийске Алтайского края продолжаются следственные мероприятия по поиску злоумышленников, кинувших гранату во двор местной гостиницы. Как уже сообщала ТАЙГА.info, в этой гостинице живут сотрудники штаба одного из кандидатов на пост мэра Бийска и от взрывов пострадали их автомобили.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, взрыв произошел в ночь с субботы на воскресенье около 00:45 по местному времени во дворе магазина “Изумрудный”, на верхних этажах которого находятся гостиничные номера. В результате взрыва в двух окнах здания были выбиты стекла, повреждено покрытие здания. Получили повреждения стоявшие рядом 2 легковых автомобиля. Жертв и пострадавших не оказалось.

По словам старшего следователя прокуратуры Бийска Александра Стексова, сейчас ведутся следственные мероприятие: опрашиваются владельцы магазина, постояльцы гостиницы, в здании которой находится магазин. «По всей видимости, взрывное устройство было брошено во двор магазина через забор. Есть также основания предполагать, что оно было начинено металлическими предметами - они и повредили рядом стоящие автомобили и корпус здания», - сообщил Стексов.

Как заявил в эфире радиостанции «Радио семь в Барнауле» прокурор Бийска Михаил Быков, результаты взрыво-технической экспертизы в Бийске будут известны через три-четыре дня. Прокуратура рассматривает несколько версий взрыва. Не исключено, что это могла быть месть владельцу магазина.

Между тем сами постояльцы гостиницы, являющиеся сотрудниками штаба одного из кандидатов на пост мэра города, уверены в политической подоплеке события: в частности, в том, что их пытались запугать. Другая версия гласит, что таким образом один из избирательных штабов пытается сорвать выборы, дестабилизировав ситуацию в городе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования