Фотофакт: Коммунисты привлекли рокеров к борьбе с НАТО
12 Сен 2006, 00:33

 

 


В понедельник Новосибирске прошла пресс-конференция, посвященная акции новосибирских коммунистов «Арт-блокпост «АнтиНАТО», которая пройдет в рамках Всероссийской акции протеста против проведения в Нижегородской области совместных Российско-НАТОвских учений «Торгау-2006». С журналистами встретились первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть, секретарь обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов, а так же музыканты из легендарной новосибирской рок-группы «Город Дит» Леонид Мельников и Владимир Плешков.

Эта акция протеста была разработана молодыми сотрудниками отдела агитации и пропаганды обкома КПРФ под руководством Рената Сулейманова. «Арт-Блокпост «АнтиНато» начнется с традиционного пикета на площади Ленина, который будет проведен в виде рок-концерта. Как сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы обкома, когда готовились именные таблички для проведения пресс-конференции, деятели новосибирского андерграунда не сразу вспомнили свои отчества.

«Мы решили разнообразить наши мероприятий, и организовать рок-концерт», - пояснил журналистам Ренат Сулейманов. «В апреле мы обновляли весь наш пропагандистский арсенал. Мы начали ребрендинг нашего партийного сайта и газеты. Теперь мы отрабатываем новые формы уличных мероприятий».

«Арт-блокпост» станет уже третьей антиНАТОвской акцией, проведенной в этом году обкомом КПРФ. Первая акция проходила в мае во время визита североатлантических эмиссаров, и закончилась небольшими ушибами мягких тканей у военного атташе НАТО в России генерала Курта Херрмана. Вторая акция проходила на площади Ленина в середине июля, результатом которой стал административный протокол в отношении депутата областного Совета Вадима Агеенко.

Планируется, что в этой акции примут участие люди далекие от идей коммунизма.

По словам Анатолия Локтя, КПРФ обратилась к гражданской позиции новосибирских музыкантов, результаты не заставили себя ждать. «Мы никого не покупали и никому не предлагали деньги. Мы просто пригласили музыкантов участвовать в нашем мероприятии», - пояснил Локоть. Он отметил, что многие музыканты, которые принимают участие в этом концерте, служили в Советской армии, поэтому они знают не понаслышке что означают подобные мероприятия.

Группы на этом мероприятии будут самые разные, начиная от ветеранов из команды «Город Дид», заканчивая совсем молодыми группами. На концерте будет представлена и музыка самых разных стилей и направлений – рок, этно и другие. Основной упор этой акции - это патриотизм. Для мероприятия будут специально сделаны специальные шары, банданы и другая «военизированная» атрибутика.

Вокалист группы «Город Дит» Владимир Плешков был очень рад возможности принять участие в этом мероприятии: «Я всегда хотел принять участие в подобной акции!» - поделился с журналистами Плешков. «Я на четырнадцатое число отложил все дела и настроился самым серьезным образом. Мы постараемся сделать все добротно и качественно».

Помимо рок-концерта любой участник акции «Арт-блокпост «АнтиНАТО» может написать письмо министру обороны Российской Федерации Сергею Иванову, и положить в специальный почтовый ящик. Все пожелания для Иванова будут упакованы и переданы в Министерство обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования