В Новосибирском государственном техуниверситете произошел пожар, эвакуировали 100 человек
12 Сен 2006, 08:03 11 сентября в 11-этажном учебном корпусе Новосибирского государственного университета произошел пожар. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей МЧС по Новосибирской области, пострадавших нет.

11 сентября в 11-этажном учебном корпусе Новосибирского государственного университета произошел пожар. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей МЧС по Новосибирской области, пострадавших нет.

11 сентября в 18:11 на пульт телефона «01» поступило сообщение о пожаре 11-этажном учебном корпусе № 6 Новосибирского государственного технического университета.

Здание оборудовано тепловыми датчиками пожарной сигнализации и системой оповещения о пожаре. Как выяснили специалисты МЧС, сообщение о задымлении на 9-ом этаже поступило охраннику. Он сразу же включил систему оповещения, принял меры к эвакуации людей и вызвал пожарную охрану.

Благодаря действиям охранника и оснащенности корпуса системой оповещения о пожаре удалось избежать паники людей. "Это позволило свести к минимуму угрозу жизни людям, находящимся в корпусе, и в короткие сроки ликвидировать пожар", - рассказали ТАЙГЕ.info в МЧС.

До прибытия пожарной охраны из 11-этажного здания самостоятельно эвакуировались 100 человек, пострадавших нет. Прибыв на место пожарные подразделения, обнаружили, что горение происходило на площади 10 квадратных метров в мусоросборной камере, дым распространялся с 9-го по 11 этажи.

Через семь минут после прибытия - в 18:29 - пожар удалось локализовать, а ликвидировать полностью спустя еще три минуты. В результате оперативных действий пожарных не допущено повреждение и закопчение помещений на 9, 10, 11-м этажах корпуса.

Всего на тушение пожара привлекалось: 17 человек, 5 единиц техники. Специалисты МЧС предполагают, что причиной пожара стала неосторожность при курении. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования