Депутаты Читинской облдумы отдадут свой однодневный заработок семьям погибших шахтеров
12 Сен 2006, 08:48 Депутаты Читинской областной думы перечислят свой однодневный заработок в помощь семьям горняков, погибших при пожаре на шахте "Центральная" в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района.

"Депутаты приняли единодушное решение перечислить однодневный заработок в помощь семьям погибших шахтеров", - сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе облдумы.

"Случившаяся трагедия никого не может оставить равнодушными - 25 семей в одночасье лишились мужей, отцов, братьев и сыновей. Поэтому наше решение помочь родным и близким погибших горняков - это то немногое, что мы можем для них сделать", - заявил первый заместитель председателя облдумы Александр Эпов.

Сотрудники аппарата законодательного собрания региона также готовы перечислить однодневную зарплату на счет помощи родственникам погибших, добавили в пресс-службе.

Пожар на золотодобывающей шахте "Центральная" произошел 7 сентября. При производстве сварочных работ загорелись деревянные крепежные конструкции ствола шахты. В связи с тем, что нагнетался воздух для вентиляции, задымление стало быстро распространяться по стволу шахты. Из 64 горняков, работавших в шахте на момент возгорания, удалось спасти 39 человек. Погибло 25 горняков, в том числе четыре женщины.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования