В Иркутской области выберут молодежный парламент
12 Сен 2006, 08:50 Вчера в Иркутской области стартовала избирательная кампания по выборам второго созыва молодежного парламента региона. Об этом на пресс-конференции рассказали депутат законодательного собрания (ЗС) Приангарья, координатор «Молодой гвардии» по Сибирскому федеральному округу Татьяна Воронова и спикер ЗС Виктор Круглов. Г-жа Воронова рассказала, что с понедельника в Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске и Усть-Илимске начали работу общественные приемные, где молодые люди от 18 до 25 лет смогут заполнить анкеты для участия в выборах депутатов молодежного парламента. Выборы будут проходить в три тура. После отбора кандидатов на основании анкет состоится второй тур, в котором соискатели депутатского мандата должны будут защитить свои проекты перед избирательной комиссией. В третьем туре кандидаты примут участие в предвыборных дебатах, по итогам которых комиссией будут определены достойные мандата. Татьяна Воронова также подчеркнула, что во время предвыборной гонки сторонники или члены «Единой России» или «Молодой гвардии» не будут иметь никаких преимуществ. «Мы не будем узурпировать места в молодежном парламенте», — подчеркнула г-жа Воронова. Спикер ЗС Виктор Круглов сообщил, что по итогам предвыборной борьбы будет сформирован двухпалатный парламент, который станет консультативным органом при ЗС региона по вопросам молодежной политики. Спикер отметил, что сейчас область «ощущает кадровый голод среди публичных политиков, среди парламентариев». При этом г-н Круглов подчеркнул, что не хотел бы видеть молодых депутатов политическими карьеристами. «Я хотел бы, чтобы это были люди взвешенные, которые понимали бы, чем политика может обернуться», — добавил г-н Круглов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования