В Кузбассе проверяют предприятия, реализующие алкогольную продукцию
12 Сен 2006, 08:53

По распоряжению губернатора Амана Тулеева территориальным управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области будут проведены проверки предприятий производящих и реализующих алкоголь на территории Кузбасса.

Это связано с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем в Тверской области. За минувшие сутки в Ржеве и Ржевском районе за медицинской помощью обратились еще 4 человека, отравившихся алкогольным суррогатом. Общее число госпитализированных с диагнозом "токсическое поражение печени" достигло 216 человек, в том числе 150 мужчин и 66 женщин, 11 человек умерли. Все пострадавшие употребляли спирт неизвестного происхождения. Как выяснилось, это было дезинфицирующее средство "Экстрасепт-1", содержащее 93% технического спирта.

В Кузбассе, по данным судмедэкспертизы, за первое полугодие от употребления алкогольной продукции умерло на 25% человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, за этот период зафиксировано 559 смертельных случая, причем от распития суррогатов - 13, от чрезмерного употребления алкоголя - 546 жителей области.

Как сообщила начальник департамента потребительского рынка и лицензирования Елена Мазанько, в Кемеровской области проверки предприятий, которые производят и реализуют алкоголь на территории нашего региона, проводятся постоянно. Так, в период с апреля по август этого года Роспотребнадзором проверено 1525 предприятий, реализующих алкогольную продукцию.

В ходе проверок уничтожено 834 партии некачественной алкогольной продукции объемом 90 тыс. литров. Проверено 16 предприятий оптовой торговли и 221 предприятие розничной торговли. Снято с реализации 3126 флаконов парфюмерно-косметической продукции.

Кроме того, правоохранительными органами за 8 месяцев этого года проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Алкоголь», в ходе которых выявлено 1364 правонарушения. Из незаконного оборота изъято 15 109 литров алкогольной и 2 084 литра спиртосодержащей продукции. Также в феврале, апреле и июле проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Спирт», в ходе которых осуществлено 876 проверок предприятий торговли. Выявлено 516 нарушений правил продажи алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 9 760 литров алкогольной и 1 645 литров спиртосодержащей продукции.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования