Руководитель новосибирского детективного бюро незаконно производил средства прослушки
12 Сен 2006, 09:17 Новосибирские контрразведчики пресекли попытку незаконного производства и сбыта специальных технических средств (СТС), предназначенных для негласного получения информации.

Как сообщили РИА Новости во вторник в группе общественных связей УФСБ РФ по Новосибирской области, бюро сыска, попавшее в поле зрения оперативников, действовало недолго: оно получило лицензию на деятельность в 2005 году. Но его учредитель был уже "известен" правоохранительным органам. Ранее он неоднократно проходил по уголовным делам по фактам мошенничества.

"На этот раз руководитель детективного агентства незаконно сбывал спецсредства. Он был задержан при попытке продажи СТС сотруднику ФСБ", - сказал специалист группы информации. Он отметил, что цена СТС была завышена по сравнению с реальной в несколько раз.

"В ходе дальнейших обысков у его подельника были обнаружены СТС и комплектующие к ним, что свидетельствует о самостоятельном производстве", - сообщили в группе информации.

В результате предварительных следственных действий прокуратурой Октябрьского района Новосибирска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 138 УК РФ (незаконное производство, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) в отношении трех человек.

"Детективам" грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере от 220 тысяч рублей", - отметили в ФСБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования