В Кузбассе началась агитация в СМИ за кандидатов на выборах 8 октября
12 Сен 2006, 09:19 С 10 сентября в Кемеровской области началась официальная агитация в средствах массовой информации за кандидатов в представительные органы местного самоуправления и претендентов на пост глав муниципалитетов региона, выборы которых пройдут 8 октября. Об этом 12 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев.

По его словам, со дня уведомления избирательных комиссий о намерении участвовать в выборах агитация уже ведется. "С этого времени кандидат может распространять листовки, встречаться с избирателями, проводить собрания или даже взять мегафон и кричать на улице кандидаты могут с момента уведомления избиркома о своем участии в выборах", - добавил он.

По словам Разыграева, муниципальные газеты и телеканалы предоставляют кандидатам бесплатное эфирное время и площади для предвыборной агитации. Уже состоялась жеребьевка бесплатных печатных площадей для размещения предвыборных агитационных материалов. В частности, как сообщало ИА REGNUM, жеребьевку бесплатного эфирного времени и печатных площадей в муниципальных СМИ для кандидатов, баллотирующихся в депутаты городского Совета и на пост главы города, провела муниципальная избирательная комиссия города Новокузнецка. Воспользоваться этим правом решили 88 кандидатов, которые получат по 5 минут эфирного времени на телевидении "НовоТВ" и по 40,5 квадратных сантиметров печатной площади в газете "Новокузнецк".

По закону, предвыборная агитация должна закончиться в полночь (20.00 МСК) 6 октября. "7 октября должна быть тишина, - подчеркнул председатель областного избиркома. - Избиратели думают, размышляют, за кого отдать свой голос, а на следующий день сделают свой окончательный выбор".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 октября в Кузбассе пройдут выборы в 18 территориях региона, в том числе предстоит избрать глав городов: Калтан, Междуреченск, Новокузнецк, Полсаево, Тайга, а также Ижморского, Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецкого, Промышленновского, Тисульского и Чебулинского районов. Депутатов представительных органов местного самоуправления будут выбирать в Анжеро-Судженске, Калтане, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке, Полысаево, Тайге и ряде районов: Кемеровском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском.

По данным областной избирательной комиссии, для участия в выборах глав и депутатов зарегистрировано 715 кандидатов: на 12 должностей глав городских и районных администраций и еще одного сельского поселения претендуют 39 человек, на 249 депутатских мандатов зарегистрировано 676 претендентов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования