"Полюс Золото" поможет переоценить месторождение Сухой Лог в Иркутской области
12 Сен 2006, 09:20 Вчера руководитель пресс-службы ОАО «Полюс Золото» Денис Давыдов сообщил, что золотодобывающая компания заключила соглашение о партнерстве с ФГУП «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов» (ЦНИГРИ). «Полюс» должен помочь институту в переоценке месторождения Сухой Лог в Иркутской области. По словам директора ЦНИГРИ Игоря Мигачева, «Полюс» был выбран, потому что компания уже не первый год работает на Сухом Логе. В частности, у «Полюса» имеются все необходимые производственные мощности с развитой инфраструктурой на месторождении Западном, которое расположено в нескольких километрах от Сухого Лога. Это позволит компании отвечать за отбор и обработку технологических проб на месторождении и частично участвовать в разработке условий подсчета запасов, а ЦНИГРИ будет разрабатывать технологию переработки руд и подсчитывать запасы. После окончания работ запасы предстоит утвердить в Госкомиссии по запасам, а уже затем государство будет решать, когда Сухой Лог будет выставлен на торги и какой статус будет у месторождения. По словам г-на Давыдова, свою работу «Полюс» закончит в первом квартале 2007 года, а окончательные результаты переоценки Сухого Лога будут обнародованы к марту-апрелю 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования