МВД: "Алтайский подросток убил семью омского журналиста в состоянии наркотического опьянения"
12 Сен 2006, 09:29 Следственные материалы по делу об убийстве журналиста из Омска Александра Петрова, его жены Алены и двух малолетних детей предполагается передать в суд в середине октября.

В преступлении обвиняется 16-летний житель Онгудайского района Республики Алтай Руслан К. По данным следствия, он совершил убийство 8 августа в состоянии наркотического опьянения. Перед тем, как идти "на дело", он выкурил несколько сигарет с коноплей. Пресс-служба МВД Республики Алтай продемонстрировала по телевидению кадры следственного эксперимента, снятые на месте преступления. На них видно, как обвиняемый сидел в засаде, как выстрелил в главу семейства, затем в его жену и детей.

Семья приехала на Алтай на отдых. Тела супругов были обнаружены 12 и 14 августа на берегу реки Туекта в 14 км от одноименного села Онгудайского района. Затем нашли и убитых детей - 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема.

Установлено, сообщил следователь, что подозреваемый не был хроническим наркоманом, но время от времени употреблял наркотики. Руслан - выходец из неблагополучной семьи. В прошлом году он поступил в ПТУ, но был отчислен за плохое поведение. В основу обвинительного заключения лягут результаты баллистической экспертизы и психиатрических исследований. Следователи не считают, что у убийцы были сообщники.

31-летний Александр Петров - сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области - работал главным редактором журнала "Право на выбор". Его супруга Алена преподавала в Омском госуниверситете.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования