В Хакасии задержаны осетины, подозреваемые в похищении местного предпринимателя
12 Сен 2006, 10:09 Заместитель прокурора Хакасии Халмухамед Аширов прокомментировал дело о похищении предпринимателя. Напомним, 6 сентября группа преступников захватила известного в Хакасии предпринимателя, владельца сети АЗС 33-летнего Валерия Городилова. Нападение было совершено около двух часов ночи в Абакане, у собственного дома бизнесмена. После захвата преступники вывезли Городилова в Абазу (более 200 км от Абакана), где спрятали его в частном особняке. Однако уже в полночь того же дня, потерпевший был освобожден сотрудниками хакасского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Сразу после освобождения предприниматель был доставлен в больницу в Абазе, а оттуда вскоре перевезен в Абаканскую городскую больницу, где он находится сейчас. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое: у Городилова открытая черепно-мозговая травма, ушибы грудной клетки и другие повреждения. Из-за тяжелого состояния предпринимателя, врачи пока не разрешают следователям брать у него показания.

По информации хакасской газеты "Взгляд", уже 7 сентября были задержаны трое подозреваемых. Один был взят в Абазе, где нашли захваченного предпринимателя. Двое других были перехвачены в Боградском районе Хакасии в тот момент, когда они на такси ехали в Красноярск. Все трое задержанных являются, по выражения заместителя прокурора - "лицами кавказской национальности". Все они уроженцы республики Северная Осетия-Алания. Однако двое давно проживают и зарегистрированы в Абазе, и лишь третий подозреваемый приехал сюда из Осетии недавно - "в гости к родственникам".

Всем трем уже предъявлено обвинение по ч.2 ст 126 УК РФ - "похищение человека по предварительному сговору и с применением насилия". Предполагается, что злоумышленники похитили предпринимателя в целях вымогательства, однако просто не успели предъявить требования о выкупе. Отметим, подобных преступлений в Хакасии не случалось как минимум 5-6 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования