Читинская облпрокуратура допрашивает руководство шахты, в которой погибли 25 человек
12 Сен 2006, 10:10 Прокуратура допрашивает руководство рудника в Читинской области, на шахте которого при пожаре погибли 25 человек.

"Проводятся допросы руководства рудника и иные следственные действия, направленные на полное и объективное установление обстоятельств происшедшего", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Пожар на золотодобывающей шахте "Центральная" в поселке Вершино-Дарасунский Читинской области произошел 7 сентября. На момент пожара в шахте находились 64 человека. Спасти удалось 39 человек. "В результате пожара погибло 25 горняков, в том числе четыре женщины. Все трупы были извлечены на поверхность, осмотрены и опознаны", - сообщили в Генпрокуратуре.

В результате вскрытия установлено, что люди погибли из-за отравления углекислым газом, отмечается в сообщении.

"Предварительно установлено, что начиная с мая 2006 года ствол шахты не орошался должным образом водой, а 7 сентября 2006 года около 13.00-13.30 в шахте при производстве сварочных работ произошло возгорание его деревянных крепежных конструкций. В связи с тем, что нагнетался воздух для вентиляции, задымление быстро распространилось по стволу шахту. Произвести его осмотр пока не представляется возможным ввиду сильной загазованности", - говорится в пресс-релизе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования