Прокуратура: "Причина пожара в шахте в Читинской области - нарушение правил охраны труда"
12 Сен 2006, 11:51 Причиной пожара в золоторудной шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области стало "нарушение правил охраны труда при электрогазосварочных работах". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс- центра прокуратуры области Анатолий Усков.

"По предварительной версии, с мая 2006 года ствол шахты должным образом не орошался водой, были и другие нарушения", - сказал Усков. При этом он отметил, что окончательный вывод о причинах пожара, в результате которого погибли 25 горняков, следователи сделают только после того, как побывают на вместе возгорания, проведут техническую экспертизу. "Пока следователи не могут спуститься в аварийную шахту - огонь окончательно не потушен и там все еще сильная загазованность", - отметил представитель областной прокуратуры.

Установлено, что горняки погибли от отравления углекислым газом.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц" /ч. 3 ст. 216 УК РФ/. Обвинение пока никому не предъявлено.

По информации пресс-службы администрации Читинской области, с 2002 года лицензией на право добычи золота здесь владеет "Дарасунский рудник". Компания входит в структуру "Руссдрагмет", которое, в свою очередь, подчиняется британской компании "Хайлэнд Голд Майнинг" /Highland Gold Mining Ltd/.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования