Объединение Читинской области и Агинского округа обсуждают за закрытыми дверями
12 Сен 2006, 11:56 Разногласий между администрациями Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа по вопросам возможного объединения этих субъектов нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября на заседании двусторонней рабочей группы по согласованию позиций по вопросам объединения губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что "обе стороны адекватно воспринимают рекомендации федеральной власти по вопросам объединения".

Члены рабочей группы еще раз обсудили основные моменты документов об объединении, чтобы к референдуму, который может быть назначен уже на 18 марта 2007 года, подготовка нормативно-правовой базы завершилась. По итогам совещания все вопросы, выносившиеся на обсуждение, рассмотрены и одобрены, принято решение внести в законодательные органы государственной власти Читинской области и АБАО пакет документов о проекте обращения к президенту России об образовании нового субъекта РФ и сопроводительные документы для рассмотрения на ближайших сессиях законодательных собраний обоих субъектов. До 10 октября эти документы должны быть направлены президенту России. Рассмотрен проект обращения к жителям области и округа, он также направлен в законодательные собрания. Решался вопрос о расширении состава двусторонней рабочей группы. Подробности заседания остались неизвестными - традиционно оно проходило в закрытом режиме.

Перед началом заседания все присутствующие почтили минутой молчания память шахтеров, погибших при пожаре шахте "Центральная" Дарасунского рудника. Равиль Гениатулин подчеркнул, что вся обещанная помощь семьям погибших и пострадавших будет оказана. Кроме того, администрация области и руководство ООО "Руссдрагмет" предпримут все усилия для того, чтобы рудник продолжил работу.

Напомним, 5 апреля глава округа Баир Жамсуев и губернатор области Равиль Гениатулин заявили о начале объединительного процесса. По их мнению, между Читинской областью и Агинским округом давно существуют неразрывные социально-экономические и культурные связи, а предстоящее слияние регионов отвечает не только государственным интересам России, но и формирует совершенно иные, чем сегодня, перспективы развития всего Забайкалья и его жителей. За это время рабочими группами, сформированными администрациями регионов, проведена работа по определению концептуальных подходов и подготовке ряда необходимых документов в соответствии с федеральным конституционным законом "О порядке принятия в состав РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования