Похороны последних 11-ти горняков, погибших при пожаре в шахте, прошли в Читинской области
12 Сен 2006, 15:37 Похороны последних 11-ти горняков, которые погибли в результате пожара в золоторудной шахте, прошли сегодня в поселке при Вершино-Дарасунском руднике в Читинской области. В понедельник в поселке были погребены 14 горняков. Всего погибли 25 человек.

Как сказал корр.ИТАР-ТАСС глава поселковой администрации Владимир Домченко, все семьи погибших получили от компании "Руссдрагмет", владельца рудника, компенсацию по 100 тыс рублей. Она же взяла не себя расходы на похороны.

Понедельник был объявлен в Читинской области Днем траура. В областную администрацию поступили телеграммы соболезнования из Кемерова, Новосибирска, Бурятии, Ингушетии, Москвы. Пожар в шахте вспыхнул 7 сентября. В тот момент в штольнях находились 64 рабочих. Из них живыми вернулись на поверхность только 39 человек. Прокуратура возбудила уголовное дело. По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности при проведении под землей сварочных работ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования