Омск станет одним из центров управления казачеством на востоке страны
12 Сен 2006, 23:47 В Омске 16 сентября состоится Учредительный круг Союза сибирских, уральских, семиреченских казаков. Проведение круга связано с решением верховного атамана Союза казаков России Александра Мартынова сделать Омск одним из центров управления казачеством на востоке страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Круг проводится на основании решений правления Союза казаков России, расширенного совета атаманов Сибирского казачьего войска, совета атаманов Уральского казачьего войска, круга Союза казаков Семиречья.

Целями Учредительного круга являются улучшение координации в работе сибирских, уральских, семиреченских казаков; выработка общих решений по вопросам связанным с дальнейшим становлением казачества, проведение конструктивной деятельности по сближению народов Республики Казахстан и Российской Федерации.

В повестку дня круга включены следующие вопросы: подписание соглашения о сотрудничестве между Омско-Тарской епархией и Сибирским казачьим войском; о создании международной общественной организации в составе Союза казаков России "Союз сибирских, уральских, семиреченских казаков"; выборы атамана Союза сибирских, уральских, семиреченских казаков. Также запланировано провести выборы Совета стариков Союза сибирских, уральских, семиреченских казаков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования