В Улан-Удэ закрыта городская свалка, 40 лет загрязнявшая Байкал
13 Сен 2006, 08:51 В столице Бурятии закрыта городская свалка, 40 лет загрязнявшая Байкал. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Улан-Удэ, полигон мусорных отходов площадью более 60 гектаров, расположенный неподалеку от берега главного притока Байкала реки Селенги, выработал свой ресурс. Стоки с него попадали в реку, а затем - в озеро. Сейчас начались работы по устройству изоляционного слоя свалки. Через два года власти города приступят к рекультивации ее территории. На это потребуются 4 года и около 35 млн руб финансовых вложений.

Снизить угрозу загрязнения Байкала самым крупным промышленным центром Забайкалья стало возможным после того, как в мае нынешнего года столица Бурятии перешла на экологичную утилизацию городского мусора.

Ежегодный ущерб от работы закрытой городской свалки Улан-Удэ и более 120 стихийных мест сброса мусора оценивается в 700 млн руб. После выхода мусороперерабатывающего завода на полную проектную мощность переработка вторичного сырья на заводе позволит получать более 30 млн руб прибыли в год. Общая сметная стоимость нового производства составила более 540 млн руб. Большую часть финансирования взял на себя федеральный бюджет, в том числе по федеральным целевым программам "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" и "Экология и природные ресурсы России".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования