Пьяная компания, в том числе сторож, угнали 4 автомобиля из кемеровской автошколы
13 Сен 2006, 09:23 Из гаража автошколы в Ленинском районе города Кемерово пьяная компания во главе со сторожем гаража украли 4 автомобиля. На то, чтобы вернуть машины законным владельцам и задержать преступников, сотрудникам милиции понадобилось меньше суток, хотя некоторые из украденных машин находились уже за пределами Кемерово. Об этом 13 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Эрфурт.

По ее словам, оперативники выяснили, что массовой краже предшествовало застолье: к сторожу гаража в выходной пришли в гости его друзья, с которыми он вместе отбывал наказание в колонии. Сторож первым и покинул гараж на чужом "ВАЗ 2114", за остальными автомобилями попросил присмотреть друзей, оставшихся в ангаре. На угнанном автомобиле молодой человек попал в ДТП на перекрестке улиц Мичурина и Красноармейской. Машина получила сильные повреждения.

Пока шло разбирательство по ДТП в ГАИ, из гаража пропали еще три машины. "Форд", "ВАЗ 21099" и "УАЗ". Пришедший из ГАИ сторож не обнаружил в гараже и своих друзей. Наутро пришедшие за своими машинами настоящие хозяева обратились в милицию с заявлениями о краже.

Стражи порядка в течение суток разыскивали и возвращали машины. "Форд" был обнаружен ими в совхозе "Суховский", "УАЗ" стоял на выезде из Кемерово, внутри находился спящий угонщик. А вот за "ВАЗ 21099" пришлось ехать в Ленинск-Кузнецкий.

В ночь с 11 на 12 сентября вся компания, угнавшая автомобили, была задержана. Сейчас они дают показания милиционерам. По данным оперативников, все автоворы в ближайшее время собирались краденые автомобили продать по поддельным документам - либо на запчасти, либо целиком. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 - "хищение в особо крупном размере". Каждого из обвиняемых ждет наказание до десяти лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования