Виктор Кресс подарил канцлеру ФРГ берестяной ридикюль и деревянный памятник Чехову
13 Сен 2006, 09:26 Губернатор Томской области Виктор Кресс и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе прошедшей во вторник в Берлине встречи обсудили итоги российско-германского саммита, прошедшего в апреле в Томске.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета по работе со СМИ обладминистрации Алексей Севостьянов, они также обсудили мероприятия Года Сибири, который пройдет в Германии в 2007 году.

А.Севостьянов рассказал, что глава региона подарил канцлеру фотоальбом "Большой диалог в Томске", выпущенный по итогам VIII раунда российско-германских межгосударственных консультаций в Томске, а также уникальный берестяной ридикюль, изготовленный специально для А.Меркель владельцем берестяной фабрики в городе Асино Томской области Александром Варламовым.

"Кроме того, губернатор подарил канцлеру деревянную копию памятника Антону Чехову всемирно известного томского скульптора Леонтия Усова. Ангела Меркель могла оценить этот оригинальный памятник в ходе неформальной прогулки по набережной реки Томи минувшей весной", - отметил собеседник агентства.

Во встрече губернатора с канцлером также приняли участие посол России в Германии Владимир Котенев и начальник департамента международных и региональных связей администрации Томской области Нелли Кречетова.

"Во время визита в Германию глава области также встретился со статс-секретарем федерального министерства экономики и технологий Германии Берндом Пфаффенбахом, с управляющим Восточным комитетом германской экономики Оливером Виком и президентом германской компании по производству медицинского оборудования для гемодиализа и интенсивной терапии "Фрезениус" Йоахимом Вайтом. Также В.Кресса принял в своей резиденции чрезвычайный и полномочный посол РФ в Германии Владимир Котенев", - отметил А.Севостьянов.

Он добавил, что в среду губернатор вылетает в Москву, где вечером пройдет его встреча с премьер-министром земли Баден-Вюртемберг Гюнтером Эттингером.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования