У новосибирской милиции не будет секретов от коллег
13 Сен 2006, 10:10

ГУВД Новосибирской области будет полностью подключено к «Единой информационной телекоммуникационной системе» МВД России. Такое решение было озвучено начальником ГУВД Новосибирской области генерал-майором милиции Сергеем Глушковым на состоявшемся 12 сентября в Новосибирске Всероссийском совещании руководителей служб связи и спецтехники МВД России.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, на сегодняшний день беспрепятственный, а главное скоростной доступ к информационным ресурсам министерства внутренних дел уже имеют УВД г. Новосибирска, РУВД Железнодорожного и Заельцовского районов, Экспертно-криминалистический центр, городская Госавтоинспекция, линейный отдел внутренних дел аэропорта «Толмачево», новосибирская средне-специальная школа милиции и Учебный центр ГУВД.

Связисты в погонах полагают, что в перспективе связь нового поколения должна дойти до каждого опорного пункта милиции и автопатруля, что, в свою очередь, станет базой для создания единого контакт-центра экстренной службы «112». По решению Правительства Новосибирская область получила статус одной из пилотных зон, где будет внедряться это технологическое новшество.

В прошлом году телекоммуникационный узел ГУВД определен как узел регионального значения. В настоящее время через оборудование ГУВД Новосибирской области подключены Алтайский край, Республика Алтай, Красноярский край, Кемерово, Омск, Иркутск, Барнаул, Томск. В 2006-2008 годах планируется подключение МВД Бурятии и Хакасии. В процессе организации находятся спутниковые каналы до подразделений Кызыла, Дудинки, Агинского, Усть-Ордынского, Туры, а также Ханты-Мансийска, Салехарда и Нарьян-Мара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования