Греф: "Прирост добычи нефти в Восточной Сибири к 2015 году составит несколько десятков млн тонн"
13 Сен 2006, 10:31 Прирост добычи нефти в России за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений в Восточной Сибири составит к 2015 году несколько десятков миллионов тонн. Об этом сообщил сегодня глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, выступая на конференции "Россия: энергия созидания".

По его словам, ожидается, что добыча нефти на новых месторождениях в Восточной Сибири начнется в 2013-2014 гг и будет в дальнейшем наращиваться.

Греф сообщил, что в последние годы темпы роста в отрасли нефтедобычи снизились до 2-2,5 проц в год, что ниже темпов роста ВВП. По его словам, дальнейший прирост добычи нефти возможен только за счет разработки новых нефтяных провинций, где пока отсутствует транспортная инфраструктура и более сложные условия добычи, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Министр напомнил, что правительство рассмотрело комплекс мер, стимулирующих инвестиции компаний в разведку и добычу нефти в регионах Восточной Сибири, Дальнего Востока и на шельфе. Соответствующие изменения были внесены в законодательство.

Он добавил, что разработке новых месторождений в этих регионах будет способствовать строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". По его словам, в первую очередь будет построено ответвление этого нефтепровода на Китай, которое будет строиться одновременно со строительством железнодорожной магистрали, обеспечивающей поставки нефти на побережье Тихого океана. На втором этапе запланировано строительство ответвления к Тихоокеанскому побережью.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования