Тулеев: "В регионах необходимо создать сеть реабилитационных центров для бывших заключенных"
13 Сен 2006, 11:38 В регионах России необходимо создать сеть федеральных реабилитационных центров для бывших заключенных, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Об этом он заявил сегодня в Новосибирске на совещании правоохранительных органов Сибирского федерального округа.

В Кемеровской области насчитывается 24 исправительных колонии, в которых содержатся 27 тысяч человек. Кузбасс входит в первую десятку регионов РФ по числу объектов системы исполнения наказаний. "Заключенных посылают в Кузбасс со всей России. После отбытия наказания они оседают здесь. У них нет ни денег, ни жилья, ни работы. Сегодня мы не можем диктовать местным предприятиям принимать их на работу. В результате многие из бывших заключенных не могут вернуться к нормальной жизни", - пояснил Аман Тулеев. По его словам, каждый второй из вышедших на свободу вновь пополняет ряды преступников.

Чтобы изменить ситуацию, по мнению губернатора, необходима специальная государственная программа реабилитации бывших заключенных. В ее рамках по всей стране нужно создать реабилитационные центры, где юристы и психологи помогали бы этим людям адаптироваться в обществе. "При этом нужно законодательно стимулировать предприятия, которые принимают на работу бывших заключенных, предоставлять им налоговые льготы", - подчеркнул Тулеев.

Он также сообщил, что в Кузбассе уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения сегодня самый низкий в Сибирском федеральном округе. При этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в области на 20 проц выше среднего показателя по России.

Совещание руководителей правоохранительных органов проводит генпрокурор РФ Юрий Чайка, в его работе участвуют полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, а также руководители регионов и правоохранительных органов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования