Полпред Квашнин призвал правоохранительные органы обратить внимание на проблему рейдерства
13 Сен 2006, 13:16 Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает рейдерство одной из самых острых проблем в Сибирском федеральном округе (СФО).

"Первое - это рейдерство или, проще говоря, захват предприятий. К сожалению, мы не всегда сталкиваемся с пониманием остроты проблемы правоохранительными органами", - сказал полпред на координационном совещании правоохранительных органов судебной системы и органов исполнительной власти Сибирского федерального округа в среду в Новосибирске.

Он отметил, что ряд оборонных предприятий СФО, расположенных на привлекательных площадках, в том числе в административных центрах регионов, уже стали объектами такого захвата.

При этом, подчеркнул полпред, рейдеры, как правило, являются специалистами высокого класса и используют все возможности для достижения своих целей, в том числе оказывают давление на руководство предприятий, вмешиваются в их деятельность, инициируют возбуждение уголовных дел.

Кроме того, практикуются и силовые захваты предприятий. "Необходимо выработать комплекс эффективных мер противодействия этим рейдерским захватам", - подчеркнул А.Квашнин.

По его словам, необходимо также давать оценку действиям тех должностных лиц, которые должны противостоять рейдерству.

Характеризуя ситуацию с преступностью в целом в Сибири, полпред отметил, что уровень преступности в округе выше среднего по России. "Это нас не может удовлетворять", - сказал он.

С января по август текущего года, сообщил он, в СФО зарегистрировано более 414 тысяч преступлений.

По мнению полпреда, более высокий уровень преступности в Сибири объясняется тем, что уровень жизни населения регионов СФО по-прежнему ниже, чем в Центральной России.

Кроме того, отметил полпред, Сибирь является "кладовой природных ресурсов, что также привлекает к ней внимание криминальных структур".

Говоря о других острых проблемах, полпред назвал коррупцию, отметив, что это "проблема из проблем". Также он выделил проблему большого количества ДТП на дорогах Сибири и ситуацию в лесном комплексе.

В то же время, отметил А.Квашнин, в СФО разработан сводный план мероприятий по противодействию и профилактике преступности, который уже реализуется. При этом аналогичные планы и программы реализуются и в регионах округа, сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования