Акционеры Саяно-Шушенской ГЭС обсудят договор с ГидроОГК
13 Сен 2006, 21:26 Совет директоров ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» (СШГЭС) принял решение о проведении 29 сентября внеочередного собрания акционеров в заочной форме, на котором планируется одобрить передачу всего энергетического оборудования компании в аренду ОАО «ГидроОГК», сообщили вчера в компании. Кроме того, на заседании совет директоров утвердил схему оплаты услуг по эксплуатационно-ремонтному обслуживанию, материально-техническому обеспечению, диспетчерскому и административно-технологическому управлению работой оборудования, которое будет передано ГидроОГК в соответствии с договором аренды. ГидроОГК будет поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и передавать вырученные средства (исключая свои затраты на продажу электроэнергии) Саяно-Шушенской ГЭС. Соответствующий арендный договор будет также предложен на рассмотрение собрания акционеров станции. В случае одобрения договор может вступить в силу с 1 октября. Его действие закончится 31 декабря 2006 года, однако он может быть продлен. «Это (передача энергооборудования в аренду) делается для централизации сбытовой деятельности управляющей компании — ГидроОГК. Она получила статус субъекта оптового рынка электроэнергии, часть волжских станций уже заключили соответствующие договоры аренды», — пояснил заместитель исполнительного директора по экономике и финансам Николай Неволько. Дата закрытия реестра акционеров для участия во внеочередном собрании — 25 августа. ОАО «ГидроОГК» владеет 78,9% акций ГЭС, остальные акции компании обращаются на фондовом рынке. Вся электроэнергия Саяно-Шушенской ГЭС поставляется на федеральный оптовый рынок энергии и мощности. ОАО «ГидроОГК» было создано в рамках реформы электроэнергетики и сейчас является 100%-ой «дочкой» РАО «ЕЭС России». К моменту завершения формирования компания будет объединять 50 ГЭС суммарной установленной мощностью 23,3 тыс. МВт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования