Комиссариат по ядерной энергии Франции считает Томскую область перспективной для реализации своих проектов
13 Сен 2006, 21:36 Завершился визит делегации Комиссариата по ядерной энергии Франции и компании "Inno" в Томск, которая изучала возможность реализации в Томской области проекта под рабочим названием "Новая франко-российская модель коммерциализации в науке". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам вице-губернатора Томской области Владислава Зинченко, для реализации этого долгосрочного, рассчитанного на 5-6 лет проекта, правительство Франции рассматривает несколько регионов России - Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Обнинск и Томск. На сегодняшний день Томская область является наиболее предпочтительным кандидатом. Бюджет этого проекта составит несколько миллионов евро. Его главной особенностью является то, что, в отличие от предыдущих, он рассчитан не на создание инфраструктуры (офисов коммерциализации, центров поддержки инноваций и так далее), а на создание совместных производств и инновационных предприятий. Французскую сторону интересуют такие направления, как ядерная энергетика, химические технологии и материаловедение.

По итогам поездки делегация под руководством директора по стратегическому маркетингу Дирекции программ глобального партнерства Комиссариата по атомной энергии Франции Кристиана Долла подготовит отчет. Именно он предопределит решение правительства Франции о том, в каком регионе дать старт этому проекту. Такое решение планируется принять до конца 2006 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования