Сайт тувинского правительства признался в симпатиях к "Единой России"
13 Сен 2006, 21:37

Тувинская оппозиция обвинила «партию власти» в том, что с помощью административных рычагов она вводит избирателей республики в заблуждение. Накануне на сайте «Тыва.ру», принадлежащем Тувинской гостелерадиокомпании, со ссылкой на информационное агентство «Тыва» были опубликованы результаты соцопроса о политических пристрастиях жителей Кызыла. Согласно этим данным, большинство жителей столицы Тывы поддерживают «Единую Россию». Однако ее оппоненты уверены, что результаты опроса уже были предопределены тем, что его проводили структуры, близкие к исполнительной власти республики.

Сообщение под заголовком «Кызыльчане отдают предпочтение „Единой России“ было опубликовано 11 сентября на официальном сайте гостелерадиокомпании «Тыва», а также озвучено в эфире. В сообщении говорится, что «накануне предвыборной агитационной гонки информационное агентство «Тыва» провело социологический опрос о политических пристрастиях кызыльчан. Было опрошено 1794 человека. По данным опроса, 111 человек поддерживают взгляды коммунистов, за РПЖ готовы проголосовать 95 кызыльчан, чуть меньше — 93 голоса — за ЛДПР, «Патриоты России» набрали 80 сторонников. Абсолютное большинство опрошенных — 1240 человек, а это 69,12 % от общего количества респондентов отдают предпочтение «Единой России»».

Интересно, что сайт информационного агентства «Тыва» (http://gov.tuva.ru/), является одновременно и официальным сайтом Республики Тыва. Как сообщил „Ъ“ источник в одном из местных реготделений политических партий, «сайт агентства «Тыва» и сайт республики давно являются официальными информационными ресурсами Правительства РТ, его учредитель — канцелярия Правительства, а его авторы — сотрудники канцелярии». «Я не знаю, как они распределяют обязанности по работе на Правительство и на агентство, но вряд ли в служебные обязанности чиновников входят такие опросы», — намекнул источник, напомнив, что глава Правительства Шериг-оол Ооржак является первым номером единороссов в списке кандидатов в депутаты Великого Хурала республики, которые пройдут 8 октября.

В канцелярии Правительства РТ подтвердили, что учредителем информационного агентства «Тыва» является исполнительный орган власти республики. Однако заявили, что сами они опрос не проводили. «Его на прошлой неделе провели сотрудники уважаемых в республике изданий «Тувинская правда» и «Шин», — сообщили в канцелярии. Связаться с редакциями этих газет, чтобы узнать, кто был инициатором опроса, „Ъ“ вчера не удалось. В канцелярии Правительства „Ъ“ об этом не сообщили.

В тувинском региональном отделении «ЕР» считают результаты соцопроса «справедливыми». Между тем, представители оппозиционно настроенных партий считают, что итоговые данные опроса, якобы проведенного проправительственным ресурсом, противоречат реальным пристрастиям жителей столицы РТ. По словам секретаря рескома КПРФ Алдын-оол Канзая, на прошлой неделе рейтинг коммунистов в Тыве составлял 12,6% голосов. «Мы, правда, опросами не занимаемся. Это газеты ими занимаются, а мы просто отслеживаем данные. Но, по нашим сведениям, мы точно претендуем на второе место в парламенте, а Правительство пусть пишет так, как хочет». Руководитель регионального отделения РПЖ Зоя Сат уверена, что второе место в парламенте республики займут люди из их партсписка, несмотря на то, что решением суда они были отстранены от выборов. Госпожа Сат рассказала, что решение о снятии реготделения РПЖ с выборов 12 сентября было обжаловано, однако о дате рассмотрения жалобы не сообщила. Результатами опроса была вчера удивлена и координатор тувинского регионального отделения ЛДПР Ирина Бабкина. По ее мнению, тувинские либерал-демократы наберут минимум 11% голосов. «Мы тоже проводили соцопросы. Там мы идем наравне с КПРФ. Но в любом случае голоса будут распределены так же, как в Госдуме. Третье место у нас в любом случае будет», — уверена госпожа Бабкина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования