В Иркутской области нет денег для повышения зарплат бюджетникам
13 Сен 2006, 21:48 В казне Иркутской области нет 362 млн. рублей, необходимых для повышения на 11% заработной платы работников бюджетной сферы с 1 октября. Эта индексация предусмотрена уже принятым федеральным законодательством. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания (ЗС) региона заявила исполняющая обязанности начальника Главного финансового управления области Ирина Бондарева. Комитет рассматривал законопроект "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2006 год". Как отметила Ирина Бондарева, поправки, предлагаемые администрацией Иркутской области, не предусматривают выделения средств на октябрьское повышение зарплаты ввиду нехватки бюджетных средств. При этом деньги на выплаты в рамках майского 15-процентного повышения зарплат бюджетников предусмотрены на весь период до конца текущего года.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству, депутат ЗС Татьяна Воронова указала на то, что такое решение областных властей приведет к нарушению федерального законодательства, предусматривающего индексацию зарплат бюджетников. Присутствовавший на заседании комитета представитель областного совета профсоюзов в ЗС Валерий Лукин, также заявил о недопустимости принятия решения, не предусматривающего повышения зарплат бюджетников. Он заявил, что в случае если администрация Иркутской области откажется изыскивать необходимые для индексации средства, профсоюзы готовы начать пикетирование здания администрации региона. В итоге на заседании комитета 13 сентября было принято решение рекомендовать учесть в поправках к бюджету расходы на повышение зарплат. 14 сентября поправки в бюджет Иркутской области будут рассмотрены на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС.

Окончательное решение должно быть принято на ближайшей сессии областного парламента, которая намечена на 4 октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования