Росгосстрах намерен выплачивать страховку омским самоубийцам
13 Сен 2006, 21:52 На омском рынке накопительного страхования жизни появился новый игрок - ООО "Росгосстрах-Жизнь". В планах компании в течение года завоевать 40% рынка, заключив уже до конца более 500 договоров страхования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщила заместитель директора компании "Росгосстрах" в Омске Юлия Русакова.

По ее словам, конкуренции на этом рынке пока нет. "Те несколько компаний, которые серьезно занимаются накопительным страхованием жизни, ориентируются на обеспеченных людей, мы же предлагаем продукты более массовые. Так, если у других страховщиков годовой взнос по программам накопительного страхования составляют не меньше 15 000 рублей, у нас минимальный взнос составляет 6 000", - утверждает Русакова.

Есть у страховых продуктов "Росгосстрах-Жизнь" и другие особенности. Так, например, в отличие от других страховщиков, "Росгосстрах" производит выплаты по страхованию жизни даже в том случае, если человек покончил жизнь самоубийством. Правда, только в том случае, если он уже хотя бы два года выплачивал страховые взносы. Не повлечет ли такая политика компании волну самоубийств - как реальных, так и подстроенных, - Юлия Русакова не уточнила.

Компания "Росгосстрах-Жизнь" получила лицензию на ведение страховой деятельности в ноябре 2005 года. Выделение страхование жизни в отдельное направление деятельности связано с требованием обновленной редакции закона "О страховой деятельности", в соответствии с которым с 1 июля 2007 года страхование жизни и имущественное страхование, а также перестрахование, не могут сочетаться в рамках одной компании. Омский филиал ООО "Росгосстрах-Жизнь" начал работу с начала сентября. Возглавил его директор ООО "Росгосстрах-Сибирь" Управление по Омской области" Станислав Хомяков, руководящий омскими подразделениями Рогосстраха с 2000 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования