Квашнин: "Некоторые чиновники прикидываются "дуриками" и не выполняют закон о госслужбе"
13 Сен 2006, 21:53 В ряде федеральных министерств и ведомств идут проверки на предмет выполнения законодательства о государственной службе в регионах. Об этом 13 сентября, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после совещания в Новосибирске по вопросам усиления борьбы с преступностью и коррупцией, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Выявляются очень интересные вещи, - поделился он, - и полагаю, что по ряду позиций будут возбуждены уголовные дела. Сейчас в системе генеральной прокуратуры создано подразделение, которое осуществляет надзор за соблюдением закона о государственной службе и выявляет коррупционные проявления. Нарушителей будем наказывать".

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин добавил, что к представителям муниципальных органов государственной власти подход будет еще более жестким. Однако, отмечает он, закон о государственной службе действует недавно и рекомендаций по выполнению функциональных обязанностей наработано мало. Представители муниципальных образований "иногда прикидываются дуриками - дескать, я не знал, я не понимал, но свое черное дело делают". Поэтому планируется издать учебно-методические пособия, которые будут у каждого главы поселения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования