Выплаты долгов работникам Бирюсинского гидролизного завода завершены, акция протеста прекращена
13 Сен 2006, 21:55 Выплаты по долгам работникам Бирюсинского гидролизного завода завершены, акция протеста прекращена. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главы администрации Иркутской области Павел Вибе.

По его словам, на погашение задолженности по зарплате рабочим завода из областного бюджета выделено 7,5 млн рублей. Теперь на очереди - возобновление его работы. "Для решения этой задачи администрация ищет инвестора. Пока в качестве основной кандидатуры рассматривается одно из дочерних предприятий "Росспиртпрома". Чтобы запустить завод на полную мощность, потребуется не менее 65 млн рублей", - сказал Вибе.

Бирюсинский гидролизный был остановлен в ноябре прошлого года в связи с отсутствием лицензии на выпуск спирта и спиртосодержащей продукции. Тогда 51 проц акций предприятия были в федеральной собственности. В настоящее время они переданы в собственность Иркутской области.

Акция протеста рабочих началась 31 июля и проходила в форме голодовки и пикетирования городской и областной администраций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования