Президент Бурятии попросит у СибВО бесплатного пользования взлетно-посадочной полосой военного аэродрома
13 Сен 2006, 22:03

Совещание организаций, заинтересованных в получении прибыли от аэродрома в пос. Восточный, прошло 12 сентября при президенте Бурятии. Главной темой обсуждения стал вопрос имущественных отношений. Как сообщалось ранее, агентство «Росимущество», воинская часть и Улан-Удэнский авиазавод предъявили ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» свои требования за пользование взлетно-посадочной полосой аэродрома Восточный. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий республики Бурятия.

По итогам совещания было принято решение, что президент Бурятии Леонид Потапов обратится к руководству Сибирского военного округа с целью добиться бесплатного пользования взлетно-посадочной полосой военного аэродрома. «Правительство не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов. Однако в нормальной работе аэропорта заинтересованы все, поэтому было принято такое решение», - отметили в министерстве.

В то же время, как сообщил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров, российское агентство «Росимущество» пока не выставило счет. Для этого, по словам Невзорова, должна быть проведена экспертиза затрат агентства. Только после того, как определится сумма, требуемая Росимуществом, будут заключены договоры с остальными сторонами.

«Эта работа нисколько не повлияет на полеты – она будет проводиться параллельно. Самолеты будут приниматься на аэродром пос. Восточный согласно графикам, составленным авиакомпаниями», - подчеркнул Станислав Невзоров.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования