Погибший в авиакатастрофе гендиректор "Южкузбассугля" увлекался пилотированием спортивных самолетов
14 Сен 2006, 08:13 Погибший в авиакатастрофе Владимир Лаврик в свободное время осваивал фигуры высшего пилотажа на спортивном ЯК-52 губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Новокузнецком. Об этом 6 сентября сообщает радиостанция Кузбасс FM.

Погибший в авиакатастрофе Владимир Лаврик в свободное время осваивал фигуры высшего пилотажа на спортивном ЯК-52 губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Новокузнецком. Об этом 6 сентября сообщает радиостанция Кузбасс FM.


Губернатор также поручил своему заместителю Валентину Мазикину заняться расследованием причин аварии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 сентября под Новокузнецком в Кемеровской области при заходе на посадку разбился частный вертолет MD-600. В результате погибли гендиректор "Южкузбассугля" Владимир Лаврик, его охранник и пилот. Второй охранник находится в реанимации. Причиной крушения вертолета стал отказ двигателя. По данным пресс-службы ОАО "Южкузбассуголь", перед аварией пилот успел сообщить диспетчеру, что на высоте 50 м над землей у вертолета отказал двигатель, после этого последовало резкое падение.

Владимир Лаврик родился 7 марта 1954 года. Вся трудования деятельность была связана с угольной промышленностью. Несколько лет назад, как сообщает пресс-служба "Южкузбассугля", Лаврик воплотил в жизнь свою давнюю мечту - он всегда хотел стать летчиком. Он получил право самостоятельно управлять самолетом и, когда находилась свободная минута, осваивал фигуры высшего пилотажа на спортивном ЯК-52. В августе этого года губернатор области Аман Тулеев даже предложил Владимиру Лаврику возглавить работу по возрождению аэроклубов в Кузбассе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования