Бурятских министров поймали на нарушениях закона "О конкуренции"
14 Сен 2006, 09:04 Нарушения статей федерального закона «О конкуренции» выявлены управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Бурятия. Предписания бурятских антимонопольщиков получили министерство сельского хозяйства и продовольствия, управление ветеринарии, министерство образования и науки и министерство финансов. Об этом сообщила руководитель УФАС по республике Бурятия Елизавета Потапова на заседании президиума республиканского правительства. По ее словам, органы исполнительной власти Бурятии нарушили законодательную норму, которая предусматривает обязательное согласование с УФАС конкурсной документации за 30 рабочих дней до публикации о проведении конкурса. «Фактически для получения согласования в наш адрес обратилось только два ведомства — Росавтодор и Минсельхозпрод»,— рассказала г-жа Потапова. В 2005 году проверке подверглись 11 органов исполнительной власти республики. Посредством открытого конкурса они разместили только 11,4% бюджетных средств — это 967,52 тыс. руб. В 2006 году — 8,7%, или 90,59 тыс. руб. Министерство образования и науки РБ признало нарушение до выдачи предписания УФАС, Минсельхозпрод устранил нарушения до вынесения предписания УФАС. Минфин же намерен оспорить предписание антимонопольщиков в части расторжения договора на ОСАГО и проведение открытого конкурса. «Мы просто не успеваем подготовить документы, все мои заместители возглавляют какие-нибудь торги, а у нас много и другой работы, поэтому и не исключены нарушения и неточности»,— подчеркнул министр образования и науки Бурятии Сергей Намсараев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования