Ребенок, сбитый замминистром алтайского правительства, переведен из реанимации в хирургию
14 Сен 2006, 09:15

Одиннадцатилетний Арунат Тойлошев, сбитый автомобилем замминистра регионального развития Республики Алтай Владимира Акпашева, сегодня переведен из реанимационного отделения в хирургическое.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главврач Горно-Алтайской республиканской детской больницы Валерий Бедарев, опасности для жизни мальчика нет, он пришел в сознание, и с ним можно разговаривать. Тем не менее, у мальчика переломы левой височной кости и правой ключицы, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, рваная рана левой голени, множество ссадин на теле.

ДТП произошло 1 сентября в селе Шиба Онгудайскогно района в 21:30 по местному времени примерно в 220 км от Горно-Алтайска. Чиновник двигался за рулем служебной "Волги" в сторону райцентра Усть-Кан. Наезд на двух мальчиков, ехавших на велосипедах по встречной полосе, замминистра совершил, выехав на противоположную сторону дороги с превышением скорости /он ехал более 80 км/час при ограничении 40 км/час/.

При этом 13-летний Амат Сульянов погиб на месте, а Аруната доставили в реанимацию. В момент совершения ДТП Акпашев был за рулем в нетрезвом состоянии. Свою вину он признал полностью - им совершено тройное нарушение правил движения: выезд на встречную полосу, езда на рулем в нетрезвом состоянии и превышение скорости.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека"; она предусматривает лишение свободы до пяти лет без права управлять транспортом до трех лет. Ведется следствие, Акпашеву официально предъявлено обвинение, решением суда он взят под стражу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования