В Барнауле продают квартиры с долгами по ЖКХ
14 Сен 2006, 10:11

С ростом цен на квартиры сотрудники энергосбыта ОАО «Барнаульская горэлектросеть» отмечают набирающую темпы тенденцию их продаж с непогашенными долгами за электроэнергию. Причем большинство сделок купли - продажи совершались через агентства по недвижимости. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-центре ОАО «БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ».

Подобный случай, например, произошел с гражданкой В., которая приобрела квартиру в Барнауле по адресу 2-я Строительная с долгом более 14 тысяч рублей. Об этом факте она узнала уже после сделки, так как всеми справками и документами занимался риэлтор. Во избежание неприятностей с энергетиками новоселам теперь предстоит разыскать старых владельцев и либо аннулировать договор купли-продажи, в котором было указано, что квартира свободна от долгов по коммунальным услугам, либо заставить их оплатить счета.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются покупатели – это продажа частных домов без оформления технической документации на энергоснабжение. Именно таким образом был продан дом по улице Ядренцева, 50. Теперь новым его владельцам предстоит потратить более 7 тысяч рублей, чтобы законно подключиться к городским электрическим сетям.

Специалисты энергосбыта Барнаульской горэлектросети рекомендуют жителям города при покупке квартиры внимательнее относиться к этому направлению деятельности риэлторов или посредников. Еще лучше - самим проверять отсутствие долгов по коммунальным платежам.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования