Красноярцы смогут сами определять содержание телеканалов
14 Сен 2006, 10:49

Красноярск станет вторым городом в России, после Москвы, где зрители смогут сами формировать содержание телеканалов. Компания GlobTel.TV (учреждена компанией "Глобал Телеком") начинает реализацию проекта первого в Красноярске цифрового IP-телевидения, сообщили ИА REGNUM-KNews в компании.

Цифровое IP-телевидение - интерактивное телевидение, где зритель может по своему усмотрению влиять на содержание каналов, нажимая на кнопки пульта дистанционного управления. Например, запрограммировать собственный канал, на котором будут идти только выпуски новостей разных телестанций или, например, только сериалы, расположенные в удобном для зрителя порядке. Абонент, подключенный к сети, сможет записывать понравившиеся телепередачи, ставить любую телевизионную программу "на паузу", управлять процессом просмотра фильмов, приостанавливая или перематывая запись. Технология "Видео по запросу" позволяет зрителю самостоятельно выбирать из фильмотеки канала художественные и мультипликационные фильмы. По мнению экспертов, IP-телевидение в скором времени вытеснит с рынка обычные кабельные сети, поскольку дает абоненту огромные возможности, а абонентская плата сопоставима со стоимостью стандартного пакета каналов на кабельном телевидении.

На первом этапе абонентами сети станут 5000 красноярцев. Общий объем инвестиций в сеть, покрывающую весь город, составит $38 млн. Плата за подключение с красноярцев взиматься не будет. Центральные и местные каналы компания также намерена транслировать бесплатно. В настоящее время компания при помощи маркетинговых исследований выбирает район города, где будут подключены первые пять тысяч телезрителей. Срок реализации проекта с момента начала работ до подключения последнего абонента составит 6 месяцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования