Дефицит электроэнергии ощутим в Туве уже сейчас
14 Сен 2006, 13:41 Дефицит электроэнергии ощутим в Туве уже сейчас, заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews гендиректор ОАО "Тываэнерго" Анатолий Верзаков.

"Нам не хватает нынешних двух линий со стороны Абазы и Шушенского, по которым в республику поступает электроэнергия. Наши потребности уже превысили потолок их мощности, но, к сожалению, в ближайшее время улучшения ситуации ждать не приходится - введения в строй третьей линий пока не предполагается. Что касается возможных зимних ограничений потребления электроэнергии, то могу сказать, что они не коснутся населения республики. Пострадают, в основном, предприятия", - подчеркнул он.

В Министерстве энергетики Тувы сообщили, что, по их прогнозам, зимой отключения если и произойдут, то по финансовым причинам, а не из-за технологических трудностей.

Напомним, что руководитель РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс утвердил перечень 15 регионов РФ, которым предстоящей зимой грозит ограничение на потребление электроэнергии. Пресс-служба обнародовала список: Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Коми, Кубанская, Карельская, Ленинградская, Московская, Пермская, Нижегородская, Свердловская, Тувинская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская. В энергохолдинге продолжается обсуждение списка. Сообщается, что служба технического директора РАО "ЕЭС" совместно с "Системным оператором" проводит уточнение объемов возможного энергодефицита по каждой из энергосистем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования