Правительство выделит по 100 тыcяч рублей семье каждого погибшего на читинской шахте
14 Сен 2006, 14:06 Правительство выделит по 100 тысяч рублей семье каждого погибшего, и по 50 тысяч рублей каждому пострадавшему в результате аварии на центральной шахте Золоторудного рудника в Читинской области. Соответствующий проект распоряжения был одобрен в четверг на заседании правительства.

Глава МЧС Сергей Шойгу, выступая на заседании, напомнил, что пожар в шахте произошел 7 сентября 2006 года. 25 человек погибли, 39 удалось спасти. По его словам, средства на оказание единовременной материальной помощи погибшим и пострадавшим в результате аварии будут выделены в 2006 году из резервного фонда правительства администрацией Читинской области. Проект распоряжения согласован с Минфином, Минэкономразвития, администрацией Читинской области, а также проработан в аппарате правительства.

Кроме того, правительство подготовит распоряжение о выделении средств на покрытие финансовых затрат Читинской области, связанных с проведением спасательных работ. "Читинская область понесла значительные финансовые затраты на спасательные работы. Прошу в протокольном решении поручить подготовить распоряжение о выделении средств на покрытие этих затрат", - сказал Шойгу.

Глава МЧС отметил, что доклад с результатами расследования аварии будет представлен в правительство в понедельник. "Очень много серьезных замечаний по эксплуатации, по технике безопасности, по реагированию на ситуацию, - сказал Шойгу. - Мы все проверяем, в понедельник будем готовы доложить".

"Случай настораживающий все-таки, поздновато спохватились. Техника безопасности из рук вон", - сказал премьер-министр Михаил Фрадков. "Опять меня начинает на самом деле беспокоить наша служба (Ростехнадзор), что-то не то делается", - добавил премьер-министр. Он сообщил, что в четверг будет встречаться с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)