Риэлтер-мошенница, присвоившая более 3 млн рублей, получила 4,5 года колонии
14 Сен 2006, 14:07 13 сентября в Хакасии вступил в законную силу обвинительный приговор Абаканского городского суда в отношении мошенницы, которая обманным путем завладела денежными средствами граждан более чем на 3 млн. рублей. Екатерина Шумилова - частный предприниматель из Абакана, будет 4,5 года находится в исправительной колонии общего режима. В суде было доказано 10 эпизодов мошеннических действий, квалифицируемых ч.2 и. ч.3 ст.159 УК РФ.

С июня 2003 года по июль 2005 Шумилова предлагала своим знакомым услуги по приобретению квартир, которые якобы реализуются по решению суда через службу судебных приставов, соответственно, цена на это жилье ниже рыночной. Мошенница брала деньги в долг под расписку у граждан, но ни обещанных квартир, ни взятых взаймы денег, доверчивые "покупатели" так и не увидели. В целом, за указанный период времени Шумилова обманным путем завладела денежными средствами граждан на общую сумму 3 млн. 170 тыс. рублей, пишет хакасская газета "Взгляд".

До судебного рассмотрения уголовного дела она добровольно вернула трем потерпевшим 230 тыс. рублей. 13 сентября суд кассационной инстанции, рассмотрел жалобу адвоката на приговор суда, в которой был поставлен вопрос о смягчении наказания осужденной. Однако были учтены возражения потерпевших на данную кассационную жалобу. В результате суд оставил приговор без изменения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования