Читинская область просит ускорить строительство моста через Амур в Китай
14 Сен 2006, 14:08 Администрация Читинской области обратилась в комиссию по подготовке регулярных встреч глав правительств России и КНР с предложением ускорить заключение межправительственного соглашения о строительстве моста через Амур в пункте пропуска "Покровка - Логухэ". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе областной администрации. Сейчас этот пункт пропуска работает только в период ледостава.

Между тем Читинская область и округ Большой Хинган провинции Хэйлунцзян /КНР/ готовы резко активизировать приграничное сотрудничество и заинтересованы в строительстве железобетонного моста через Амур в районе "Покровки - Логухэ". Современный мостовой переход позволит превратить этот пункт пропуска в один из крупнейших на российско-китайской границе, сравнимый по объемам грузооборота с международным автомобильным пунктом пропуска /МАПП/ "Забайкальск - Маньчжурия", через который проходит 60 проц товарооборота между КНР и РФ.

Эффективная транспортная схема в этом районе скоро будет востребована строящимся Амазарским целлюлозным комбинатом. Это один из ведущих инвестиционных проектов китайского бизнеса в Сибири с суммой вложений более 500 млн долл. Мощность Амазарского комбината - 400 тыс тонн продукции в год. Пуск предприятия запланирован на 2009 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования