В Томске соорудили первый в Сибири круглогодичный каток
14 Сен 2006, 22:22 В пятницу в Томске начнет действовать первый в Сибири круглогодичный каток, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области.

"При строительстве катка были использованы самые современные технологии и новые разработки первого резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа НИОКР "СИБУР - Томскнефтехим"", - сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, в покрытии катка использован сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ), получаемый методом горячего прессования. СВМПЭ обладает рядом преимуществ: низким коэффициентом трения, коррозийной стойкостью к воздействию кислот, щелочей и агрессивных сред, низким показателем теплового расширения. Кроме того, этот материал можно использовать при температурах от +90°С до -200°С.

"Основное преимущество катка в том, что он не требует высоких энергозатрат по сравнению с естественным ледовым покрытием. Необходим лишь обычный периодический уход и шлифовка", - отметили в пресс-службе.

Первоначальная площадь ледового покрытия составляет 400 квадратных метров. В дальнейшем размеры катка планируется увеличить до 600 квадратных метров и использовать его для тренировок хоккейной команды и фигуристов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования